Облачные технологии vs аренды серверной стойки или размещение сервера в дата-центре.

Новые дата-центры Москвы и других городов должны базироваться на облачных решениях, иметь специальную структуру и мощную технику. Дата-центр означает помещение в предприятии, где хранится особенно важная информация в целях повышенной надёжности и безопасности.

Оборудование

Центр обработки данных (ЦОД) не цельная система, а набор маршрутизаторов, коммутаторов, контроллеров, устройств для данных и безопасности, серверов и т.д. В рамках IT требуется обеспечить надёжность для управления и хранения информации в масштабных компаниях. Системы должны постоянно усовершенствоваться. Поэтому можно арендовать стойку в цод и не беспокоиться о данных.

Инфраструктура

Требуется внушительная объектная инфраструктура для постоянной работы. Речь идёт о ИБП, вентиляции и внешних кабелях.

Архитектура

В крупных компаниях часто дата-центры распределяются по географии. Информация лучше обрабатывается и резервируется, обеспечивается защита от угроз. Здесь масса возможностей и противоречий с рядом вопросов относительно:

Например, гигант из Манхэттена должен функционировать непрерывно. Иначе потери обернутся миллионами долларов. Поэтому будут построены взаимозаменяемые ЦОД в ближайших городах.


Небольшой фирме лучше открыть систему в рамках офиса. Важную информацию следует копировать на запасной сайт ночью. При необходимости предусмотрено восстановление. Пусть дата-центры Москвы часто воспринимаются как нечто огромное, но часто для хранения информации достаточно офисного помещения.

Стандартизация

В отношении дата-центров в сфере IT компании ANSI и TIA опубликовали в 2005 году стандарты, где говорится о надёжности на целых 4 уровнях. Постепенное распространение приобретает услуга аренда серверной стойки в дата-центе.

Инновационные технологии

Технический прогресс коснулся дата-центров новейшего типа, не напоминающих прежние ЦОД. Уместной для компаний будет аренда серверной стойки в безопасном месте.

Развиваются бизнес предприятия, становясь гибкими, децентрализованными и со сменой масштаба. Серверная визуализация нагружает сеть. На смену трафику север-юг приходит восток-запад .

Теперь об основных технологиях на страже цифровых организаций, которые из статичных становятся гибкими. На помощь приходит услуга под названием Разместить сервер в дата-центре от 1 unit.

Облачные системы

Ранее ЦОД организовывались поставщиками хостинга извне. Менялась структура и экономика. На смену приходят услуги на основе облачных систем и модели IaaS. Теперь виртуальные центры стали доступны за пару нажатий мыши. По данным ZK Research, свыше 80% компаний отдают предпочтение гибридной модели с публичными облаками облаков и частными ЦОД. Разместить сервер в дата-центре рекомендуется в надёжной компании.

SDN

Цифровой бизнес взаимосвязан с сетью, которая не всегда является гибкой. Сеть SDN придаёт процессу динамичности. Поэтому услуга под названием аренда серверной стойки является как нельзя более актуальной.

HCI

ЦОД следует создать рабочий микс их хранилищ, серверов и сетей, чтобы соответствовать требованиям приложения. Когда инфраструктура развернётся, следует обозначить скорость масштабирования с сохранением работы. Гиперконвергенная HCI инфраструктура делает работу проще, добавляя нужные компоненты. Ранее виртуализировала рабочие столы. Подход получил распространение в приложениях для бизнеса, коммуникациях с унификацией и БД.

Контейнеры

В процессе разработки, когда создаётся инфраструктура, запуск приложения и работа могут быть остановлены. Переход к модели для организаций DevOps может усложниться. Контейнеры виртуализируют среду для работы, способствуя запуску приложений разработчиками, согласно системе в автономном режиме. Лёгкость контейнеров способствует оперативной проверке.

Микросегментация

Впривычных ЦОД преобладают безопасность. Новый трафик Север-Юг пробивает инструментальную защиту. Восток-Запад обходит фаерволы, системы против нежелательного ПО. Маневренная микросегментация в ПО обеспечивает создание зон безопасности в дата-центре с изолированными ресурсами и минимизацией ущерба.

NVMe

Оцифрованная информация позволяет передавать данные на сверхскоростях. Основные протоколы SCSI и ATA существуют давно и работают в полную силу. Протокол NVMe позволяет хранить данные, чтобы ускорить межсистемную и SSD информационную передачу с повышением скорости.

GPU

ЦПУ предназначены для обеспечения мощной инфраструктуры в ЦОД до предельного значения закона Мура. Нагрузки нового типа, основанные аналитическом действии, обучении с участием машин и IoT, основаны на новых типах вычисления, и значительно больше возможностей процессора. Помимо игр, процессоры основаны на потоковой обработке.

Дата-центрам отводится важнейшее место в бизнес-отраслях. Развёртывание ЦОД и технологий претерпело значительные изменения. Для внедрения оптимальной рабочей схемы требуется динамичность в ИТ, то есть, технологии будущего. Разместить сервер в дата-центре, имеющем проверенную репутацию, значит, надёжно сохранить свои данные.